Bahan bahan yang perlu anda perhatikan
-150 gr tepung terigu protein tinggi
-100 gr tepung terigu protein sedang
-1 st ragi instan
-50 gr gula pasir
-2 kuning telur
-125 gr tape singkong dilembutkan
-100 ml air dingin (50ml air + 50ml susu cair
-40 gr margarine/butter
-1/4 st garam
-Minyak goreng utk menggoreng donut
-Gula halus untuk topping
-
Cara Membuat
Langkah 1
Semua bahan di campur semua kecuali (margarine dan garam.) Di uleni dgn tangan atau dimixer sampai setengah kalis. Baru masukkan margarine dan garam. Di mixer lagi sampai kalis elastis.
Langkah 2
Adonan setelah kalis di diamkan ditutup plastik wrap atau serbet, kurang lebih 1 jam. Sampai adonan mengembang.
Langkah 3
Setelah mengembang adonan di kempiskan sampai benar2 hilang udaranya, kemudian di potong timbang 45 gr dan di rounding tiap bulatannya. Diamkan lagi 40 menit. Tutup dgn plastik wrap/serbet agar tdk kering
Langkah 4
Panaskan api dgn api cenderung kecil. Ambil adonan, dgn telunjuk di bolongin tengahnya baru masukkan ke penggorengan. Cukup sekali balik agar tdk berminyak donatnya.
Langkah 5
Setelah dingin beri topping. Tratratra jadi deh
Itu saja yang saya tau sekian terima kasih😊
Posting Komentar untuk "Kue donat Meski berasal dari Belanda, donat juga populer di Indonesia. Diadaptasi dengan bahan-bahan lokal rasa dan teksturnya. Donat bukan makanan asli Indonesia tetapi sangat populer dan digemari."